开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 卫生创建

开封市爱卫办关于申报2018年度省级卫生乡镇和省级卫生村 先进单位 居民小区的通知

2018-07-25 14:24:00   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  各县区爱卫办:

  根据《河南省爱卫会关于进一步加强省级卫生乡镇监督管理工作的通知》(豫爱卫〔2016〕3号)和《河南省爱卫会关于进一步加强省级卫生村、卫生先进单位、卫生居民小区监督管理工作的通知》(豫爱卫〔2016〕4号)相关文件要求,市爱卫会决定对全市新创建和届满复审的省级卫生乡镇和省级卫生先进单位、卫生居民小区、卫生村进行申报验收,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)省级卫生乡镇申报条件

  新申报省级卫生乡镇,申报资格为命名满1年以上的市级卫生乡镇,各项指标达到《河南省卫生乡镇标准》,并已形成长效管理工作机制。行使乡镇政府行政职能的街道办事处可纳入省级卫生乡镇创建范围。届满复审的省级卫生乡镇,需为2015年命名的省级卫生乡镇。

  (二)省级卫生单位、卫生居民小区、卫生村申报条件

  新申报省级卫生单位、卫生居民小区、卫生村,需获得市级卫生先进单位、卫生居民小区、卫生村称号1年以上。届满复审的省级卫生先进单位、卫生居民小区、卫生村,需为2015年命名的省级卫生先进单位、卫生居民小区、卫生村。

  二、评审方式

  坚持分级管理、差额评选的原则,各县区爱卫办对照省级卫生乡镇和省级卫生先进单位、卫生居民小区、卫生村标准,对新申报及届满复审的乡镇和单位、居民小区、村进行初审、筛查。市爱卫办组织专家开展现场技术评估,对符合标准的予以命名;对标准较低、排名靠后的不予命名或暂缓、撤销命名。

  三、申报材料

  (一)省级卫生乡镇申报材料

  1.创建河南省卫生乡镇申报表。

  2.创建河南省卫生乡镇完成情况自查申报表。

  3.县(市、区)、乡镇爱卫会推荐报告及考核鉴定意见

  4.图片。省级卫生乡镇图片涵盖环境卫生(包括整体乡容乡貌、环卫实施配置、单位和居民区卫生、乡镇辖村卫生等)、健康教育、病媒生物防制、卫生监督(包括食品安全,小浴池、小宾馆、小网吧等)、疾病预防与控制(包括乡镇卫生院、诊所图片)等方面图片。

  (二)省级卫生单位、卫生居民小区、卫生村申报材料

  1.推荐报告。各县区爱卫办推荐报告1份,附新申报、届满复审的数量、名单及排序。

  2.推荐表。《省级卫生单位、卫生居民小区、卫生村申报表》1份,加盖县区爱卫会公章。

  3.图片。图片必须涵盖室内公共场所、室外环境、公厕内环境、垃圾收集设施、病媒生物防制设施、健康教育工作共6个方面。

  四、申报时间

  (一)请各县区于2018年8月15日前将申报材料及推荐乡镇和单位、居民小区、村名单汇总报至市爱卫办,以上材料需提供纸质文件和电子文件各1份。

  (二)市爱卫办将在八月底组织进行技术评估和集中评审,评审的具体时间另行通知。

  五、申报要求

  (一)各申报乡镇和单位、居民小区、村要认真准备申报材料和档案资料,不得缺项、漏项。各县区爱卫办要加强技术指导和现场检查,认真考核,严格把关。

  (二)凡申报乡镇和卫生单位、居民小区、村的图片资料、工作开展情况、档案资料或爱卫办考核意见雷同的,将取消今年申报资格;同时,取消其所在县区下一年度申报资格。

  附件:1.创建河南省卫生乡镇申报表

  2.创建河南省卫生乡镇完成情况自查申报表

  3.省级卫生先进单位(小区、村)申报表.

  2018年7月24日

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2