开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 卫生创建

信阳市召开中心城区黑臭水体综合治理工作会议

2018-04-08 10:21:21   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  为巩固国家卫生城市创建成果,信阳市召开中心城区黑臭水体综合治理工作会议,专题部署中心城区黑臭水体综合治理工作。

  市长乔新江出席会议并讲话,他强调指出,各辖区政府、各相关部门必须高度重视起来,切实站在讲政治、讲大局的高度,全力推进城市黑臭水体整治工作。要严格按照国家与省里要求和“谁的辖区谁负责”的原则,对照《信阳市中心城区黑臭水体综合治理工作方案》,扎实落实辖区治理主体责任和部门治理配合责任,形成工作合力,以钉钉子精神加压推进。要强化目标监管,逐级细化分解确定的各项目标任务,层层落实责任;要强化舆论引导,营造保护环境人人有责、治理水体人人参与的社会氛围;要强化常态管理,建立辖区政府和内河管理部门无缝衔接的管理机制,在常态管、精细管上下功夫,并进一步推进市场化管理;要强化督查问责,把黑臭水体整治工作纳入重点督查范围和懒政怠政为官不为问题治理范围,加强跟踪问效,督促落实,对工作先进的要进行表彰,工作落后的要倒查责任、严肃追责。

  会上宣读了《信阳市中心城区黑臭水体综合治理实施方案》,各相关辖区向市政府递交了黑臭水体治理工作目标责任书,浉河区、平桥区、羊山新区作了表态发言。(信阳市爱卫办供稿)

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2