开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 病媒生物防制

关于加强夏季病媒生物防制工作督导检查的通知

2018-06-27 10:19:17   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  各区巩固国家卫生城市指挥部办公室、爱卫办:

  近期,夏季是蚊蝇繁殖的高峰季节,为了有效防治蚊蝇孳生蔓延,根据《开封市国家卫生城市管理办法》和《开封市病媒生物防制管理办法》中的相关规定,特开展此次集中检查活动。现通知如下:

  一、检查时间

  2018年6月-9月。

  二、检查范围

  孳生地(生活垃圾、绿地公园中的人畜粪便等)、小餐饮、住宅小区、城中村及城乡结合部、养殖场、农贸市场等。

  三、相关要求

  各区巩固国家卫生城市指挥部办公室、爱卫办要高度重视夏季蚊蝇防治工作,将夏季蚊蝇防治工作作为当前爱国卫生和巩固国家卫生城市工作的一项重点工作推进。层层抓落实,确保夏季蚊蝇防治工作顺利开展。各区巩固国家卫生城市指挥部办公室、爱卫办要做好病媒生物防制工作的宣传教育工作,使我市广大市民进一步了解蚊蝇是如何孳生形成的,孳生地有哪些等。做好蚊蝇孳生地的排查和清理工作,对我市招标病媒消杀公司的工作进行配合和监督。市爱卫办在日常督导检查中发现问题会及时下发督办通知书。请各区巩固国家卫生城市指挥部办公室、爱卫办及相关责任单位收到督办后三个工作日内予以回复整改情况,并做到举一反三,开展自查工作,并建立工作台账。如若督办不能够及时整改的,我办将进行全市通报批评,仍整改不到位者将移交市委市政府督察局进行问责。

     

      开封市巩固国家卫生城市指挥部办公室 开封市爱国卫生运动委员会办公室

      2018年6月25日

    >>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

    开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
    ICP备案号:豫ICP备11028165号-2