开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 其他工作

河南健康管理学会儿童健康管理专业委员会年会提出健康管理要从娃娃抓起

2018-04-08 11:14:19   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  5月22日,河南省健康管理学会儿童健康管理专业委员会年会在河南中医药大学第一附属医院学术报告厅隆重召开。本次会议特别邀请了国家妇幼保健中心儿童保健专家蒋竞雄、北医三院上地健康管理中心主任医师伍学勤、河南中医药大学第一附属医院治未病健康管理中心琚玮教授、儿科赵坤教授,以及河南省健康管理学会副会长、秘书长、河南中医药大学治未病中心主任李力博士等业界知名人士。年会上,专家呼吁:关注儿童健康成长,健康管理从娃娃抓起。

  儿童是人生的特殊阶段,由于处于发育初期免疫力低下,环境、食品、用品甚至药品存在的安全卫生或污染、造假等诸多问题愈演愈烈,以及罹患疾病后过度输液等不当治疗,儿童健康隐忧已经成为社会和家长共同关注的焦点。患病儿童使得医院儿科人满为患,门诊挂不上号一票难求、住院没有病床睡走廊,几乎成了许多正规的大中型医院的普遍现象。为此,加强儿童健康管理,增强儿童体质,避免从呼吸、饮水、衣食起居到过度治疗等给儿童带来的健康隐患,成为本次年会的主题。

  如何引导医院、学校、家长等对儿童健康进行科学有效管理,如何让下一代在充满各种影响健康因素的环境中茁壮成长,是很多家长、专家热切关注和亟待解决的现实问题。为此,2015年,在各界领导和专家的大力支持下,河南省健康管理学会专门成立了儿童健康管理专业分会。分会致力于儿童的生长发育和健康成长的研究,为我省儿童健康管理事业提供了良好的服务和交流平台。

  此次年会上,有关专家进行了儿童体格生长管理和身高保健、血糖与一生的健康、儿童饮食健康与疾病预防、儿童健康管理流程模式、性早熟与成年身高等知识讲座,来自河南省各地市从事儿童保健工作和儿科医师等一百多人参加了本次年会。

  会后,部分参会人员还参观了在2010年率先开展儿童健康管理的河南中医药大学第一附属医院治未病健康管理中心,大家就该院多年来针对儿童健康管理的成功经验和做法进行了广泛深入的学习和交流。

  会议的成功举办,进一步推动和督导了河南省儿童健康事业的发展,使儿童健康管理的发展模式更加趋于规范化、系统化。

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2