开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 其他工作

我省启动“青春健康高校行“活动

2018-04-08 11:14:06   来源:开封市爱国卫生运动委员会

11月30日,第28个世界艾滋病日宣传活动暨“青春健康高校行”启动仪式在河南牧业经济学院举行。中国计生协副会长勾清明、河南省政府副省长王艳玲,省艾滋病防治工作委员会办公室主任、省卫生计生委党组书记、主任李广胜,省卫生计生委巡视员刘绍杰,省卫生计生委党组成员、省计生协会专职副会长兼秘书长刘延军等出席启动仪式。
    李广胜在启动仪式上致辞。他指出,艾滋病是全球关注的公共卫生问题。联合国将艾滋病防治纳入人类千年发展目标。习近平、李克强等党和国家领导人和历任省委省政府主要领导同志多次视察艾滋病防治工作,先后作出重要指示批示。当前,我省艾滋病防治形势依然严峻,艾滋病感染人数每年仍在增加,性传播已经成为主要传播途径,青年学生感染人数不断增多。青少年是国家的未来和希望,也是预防艾滋病的重点人群,做好青年学生艾滋病防治工作责任重大,刻不容缓。
    李广胜强调,青少年是祖国的未来,青少年的健康成长关系祖国的发展,青春健康事业功在当代,利在千秋。启动“青春健康高校行”活动,既是我省2015年世界艾滋病日宣传活动的一部分,也是全省艾滋病防治工作的一项重要内容,活动的顺利开展,对于帮助青少年建立正确的性道德和性观念,提高他们的性与生殖健康水平,预防艾滋病感染,都具有十分重大的现实意义。李广胜希望,青年学生行动起来,积极参与到抗击艾滋病的行列中来,让艾滋病远离大学生,远离青年。各有关单位要充分认识青春健康教育工作的重要性和必要性,采取切实措施,推进我省艾滋病防治和青春健康项目深入有效开展。
    启动仪式上宣读了青春健康项目工作先进集体和先进个人表彰决定,并向先进集体、先进个人代表颁发荣誉证书;王艳玲宣布“青春健康高校行”活动启动;学生代表宣读活动倡议书。活动最后,省政府领导、中国计生协会领导共同为河南省计生协会“青春健康教育示范基地”揭牌。
启动仪式结束后,国家及省有关专家为大学生讲解艾滋病流行与防治、青春健康教育工作重要性及推广等知识。

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2