开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 工作动态

开封市爱卫办积极开展省级卫生乡镇和 省“三小”考核评审工作

2018-09-30 10:02:43   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  

  按照省爱卫办工作部署及相关文件要求,开封市爱卫办从市环卫局、市卫计监督管理局、市疾控中心等单位抽调相关方面专家分成两组,于9月4日-20日对全市新创建和届满复审的19个省级卫生乡镇和133家省级卫生先进单位、卫生居民小区、卫生村进行现场考核评审。

  考核组按照相关标准,采取听取汇报、查阅资料、现场查看、当场打分、当场反馈的方法进行考核,主要查看爱国卫生组织制度、环境卫生、健康教育、病媒生物防制、卫生监督等相关内容。分值达到90分以上的单位由市爱卫办提请省爱卫办进行审核命名;80-90分基本合格,需要整改,经重新验收合格后,提请命名;80分以下不予通过。

  总体来看,大部分乡镇和单位都能积极申报、广泛动员、工作思路明确、硬件设施配套齐全,尤其是通许县冯庄乡、示范区水稻乡等乡镇和祥符区人社局、禹王台区税务局、杞县党校、市检察院等单位,在卫生创建工作中精心部署,上下级、各部门统调协作,相互联动默契,创建工作有针对性,成效显著。

  针对在检查中发现的问题,市爱卫办要求各单位对照标准,立行立改,确保问题整改到位,并举一反三,重点抓薄弱环节,补齐短板,不断把卫生创建工作深入推进,常抓不懈,建立完善长效管理机制。卫生创建工作与全面实施乡村振兴战略、改善农村人居环境乃至脱贫攻坚战等工作息息相关、相得益彰。要将卫生创建工作与其它工作有机结合起来,合理安排,协同推进,强化宣传,营造浓厚的创建氛围。

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2