开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 农村改厕

鼓楼区农村改厕技术培训会简报

2018-06-14 13:05:51   来源:开封市爱国卫生运动委员会

 


 根据《开封市人民政府办公室关于2018年重点民生工程分解落实意见的通知》、《开封市2018年乡村振兴战略十大行动计划》(征求意见稿)和《2018年我市农村改厕技术培训方案》中的相关要求,为有效推进我区农村改厕工作,确保我区农村改厕按时保质完成,5月11日下午,鼓楼区举办了农村改厕技术培训会,区爱卫办主任刘雅洁特邀市爱卫办专家组对我区农村改厕进行技术培训和指导。市爱卫办杨榕科长带领市病媒生物防制高级讲师李卫彬、专家组成员许帅到我区进行农村改厕技术培训指导。首先,杨榕科长对会议做重要讲话并指出,农村无害化卫生厕改造是加速农村小康建设、改善人居环境的有效途径,是一项得民心、顺民意、惠民生的重大工程,我们一定要从上到下重视起来,普及无害化卫生厕的改造工作。之后,李卫彬老师利用PPT、图片、视频等方式着重对改厕的意义和技术标准进行了讲解。

  通过这次培训会,大家都对农村改厕技术有了更深的认识。这次培训为后续的农村改厕工作培训出了一批懂技术、会操作的改厕技术骨干,为我区农村改厕工作提供更好的技术保障!


 


 


 

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2