开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 公共文件

汴爱卫办〔2018〕9号---转发《河南省爱卫办转发全国爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》的通知

2018-05-23 10:12:17   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  汴爱卫办〔2018〕9号

  转发《河南省爱卫办转发全国爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》的通知

  各县、区爱卫办:

  根据《全国爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》(全爱卫办发〔2018〕2号)要求,定于2018年4月开展第30个爱国卫生月活动,为切实开展好第30个爱国卫生月活动,现将《河南省爱卫办转发全国爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》(豫爱卫办〔2018〕3号)转发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、各县、区按照《全国爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》(全爱卫办发〔2018〕2号)和《河南省爱卫办转发全国爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》(豫爱卫办〔2018〕3号)要求,贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕第30个爱国卫生月“关注小环境 共享大健康”活动主题,结合2018年开封市爱国卫生工作要点,组织开展系列宣传活动。

  二、进入4月,气温逐步走高,蚊媒、蝇媒密度将快速上升,各单位要合理安排,结合实际集中开展病媒生物防制工作,有效清除病媒生物孳生地,降低蚊蝇密度,做好蚊媒、蝇媒等相关传染病的预防控制。

  三、要大力开展城乡环境卫生整洁行动,要做好推进“厕所革命”的宣传;在活动中,着重加强健康知识宣传,推广健康生活方式;加强学校和托幼机构环境卫生整治,预防和控制手足口病。各县、区爱卫办要按照全国爱卫办及省爱卫办要求,协调各成员单位积极配合,动员群众广泛参与,倡导每个人是自己健康第一责任人的理念。

  四、各县、区爱卫办要大力组织开展此次爱国卫生月宣传活动,既要有轰轰烈烈的宣传氛围,又要有扎扎实实的宣传成效。在宣传活动中要注意收集活动素材(照片),及时对活动开展情况进行总结。活动结束后,请各县、区爱卫办于2018年5月10日前将第30个爱国卫生月活动总结及活动素材(照片)报市爱卫办综合科。市爱卫办将组织督导组对各县、区爱国卫生月活动开展情况进行督导检查。

  联系电话:23861183

  电子邮箱:kfawh1527@126.com

  2018年3月28日

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2