开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 党建工作

河南省医学会赴红旗渠开展“弘扬红旗渠精神”主题党日活动

2018-04-08 11:10:05   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  

  为积极响应省卫计委机关党委关于创新开展主题党日活动的要求,进一步加强党员干部队伍建设,强化党员理想信念教育,提高党务干部和党员的政治思想素质和业务能力,切实把“两学一做”学习教育推向纵深,6月26-27日,河南省医学会党总支组织党员干部和入党积极分子、部分职工代表20余名学员赴红旗渠进行系列主题党日活动,参观学习,接受红色教育。

  学习期间,党员职工参观了红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞,行走在干渠上,林州教育培训中心老师为学员们详细介绍了举林州全县之力,十万大军战太行,建造红旗渠的感人事迹。林县人民以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,与天斗、与地斗,凭借有限的资金,用土方法、巧办法,以高昂的士气和大无畏的精神建造了人工天河。学会党员职工感慨之余,为有责任有担当不唯上不唯书只唯实的县委书记杨贵、舍己为公的青年党员吴祖太,受伤不下火线的除险队长任羊成等人的光荣事迹感动落泪。

  在红旗渠青年洞前,医学会全体党员向着雄伟太行山、面对鲜红党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。

  此次党日活动以音像教学、互动教学、体验教学和现场观摩等教学模式,使每一位党员干部领悟到红旗渠精神及其划时代意义,从而进一步激励党员干部坚定理想信念,提升党性修养,增强担当意识,求真务实、艰苦奋斗,自觉将红旗渠精神践行到实际工作当中去,为服务学会发展,助力健康中原建设作出更大贡献。

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2