开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 党建工作

省卫生计生委隆重召开庆祝中国共产党建党96周年大会

2018-04-08 11:09:44   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  6月29日下午,河南省卫生计生委举行庆祝中国共产党成立96周年大会,表彰2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。省卫生计生委党组书记、主任李广胜出席会议并讲话。会议由省卫生计生委副主任、机关党委书记周学山主持。在郑委党员领导干部出席会议。

  大会授予河南省疾病预防控制中心党委等18个党委(总支、支部)为先进基层党组织,授予河南省人民医院心血管病医院党总支等40个党(总)支部为“五好”党支部,授予王臻等240名同志为优秀共产党员,授予赵东卿等35名同志为优秀党务工作者。

  李广胜说,中国共产党从成立起就把保障人民健康同争取民族独立、人民解放的事业紧紧联系在一起,从争取人民健康权利,到建立适合中国国情的医疗保障体系和生育制度,党领导全国人民,取得了举世瞩目的成就。长期以来,河南省卫生计生系统各级党组织,贯彻党的路线、方针、政策坚强有力,落实省委、省政府战略决策不折不扣,以全面从严治党引领卫生事业发展,党建工作水平全面提升,深化医改成效卓著,医疗卫生管理进入新的境界,卫生计生保障有力,人民健康水平持续提高,人口计生工作稳步前进,多项工作持续走在全国前列。我省卫生计生系统广大党员,始终是我省卫生计生事业发展坚强有力的政治保证,在各自的岗位上展现了共产党员的先锋形象和模范风采。

  李广胜强调,各级党组织务必扎扎实实落实中央和省委全面从严治党新要求,聚精会神地开展“两学一做”教育实践,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,下硬功,求实效,保证党的各级组织发挥核心作用,为各项事业提供坚强的政治保障。面对新形势、新考验,全体党员务必全面从严要求,做到忠诚干净担当,一如既往地发挥先锋模范作用,在各自的岗位上为党和人民的事业做贡献、立新功。

  会上,“发现身边精彩 讲党建微故事”及“精读好书 砥砺奋进”活动6名优秀选手进行了精彩汇报展演。

  机关全体党员干部,委直属和联系单位党政主要负责人、党办主任,受表彰的集体和个人代表300余人参加会议。

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2