开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 党建工作

河南省卫生计生委在遵义干部学院成功举办党务干部培训班

2018-04-08 11:09:16   来源:开封市爱国卫生运动委员会

遵义城头红旗飘、战地黄花分外香。为深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强基层党组织建设,提升基层党建工作科学化水平,3月19日-31日,河南省卫生计生委党务干部培训班分两期在红色圣地、醉美遵义成功举行。机关各党支部书记,直属和联系单位党委(总支、支部)书记、副书记、党办主任等130多名党务干部参加培训。
    遵义因遵义会议而彪炳史册。1935年,红军在这里转战3个多月,演绎四渡赤水的传奇、奠定中国革命胜利的基础,是中国共产党从幼年走向成熟的标志。此次培训是依托“全国地方党性教育特色基地”、“全国党员教育培训示范基地”、“国家机关公务员特色实践教育基地”的遵义干部学院承办,以“传承遵义会议精神和长征精神、锤炼党性修养”为主题,巡视员刘绍杰和曲杰同志分别出席开班仪式,提出明确要求。一要强化思想认识,通过亲身体验扭转中国革命局势的遵义会议精神和长征精神,不断加强对党的历史、基本理论的学习,切实锤炼党性,坚定理想信念;二要强化行动自觉,将培训活动作为提升自身素质的“加油站”,认真践行遵义会议精神和长征精神,传承红色基因、蓄积改革发展能量,争做“四讲四有合格”党员;三要端正学习态度,要珍惜学习机会,真切感受体会,带着感情学、现场激发学;联系实际,学以致用,激发工作热情;发挥团队精神,遵守培训纪律,取得扎扎实实的学习成效。
   培训期间,全体学员听取“遵义会议与遵义会议精神”、“服务型党组织建设”等专题课程,丰富了解遵义会议的历史过程和精神内涵、学习遵义市创建服务型党组织的“遵义模式”;在遵义会议旧址、红军烈士陵园、苟坝会议旧址、四渡赤水渡口、青杠坡战斗遗址等地进行现场教学,聆听现场讲授,感受革命先辈坚定的理想信念、勇于担当的革命精神和崇高的人格魅力;在全国城乡统筹试点县湄潭县、农业产业结构调整示范点核桃坝、花茂村,沿着习总书记走过的路,感受着花茂村的富饶与乡愁,感受遵义市经济社会发展成果。
    全体学员围绕学习培训,结合工作实际交流研讨,共享学习体会。大家纷纷表示,踏上这块红色的土地,置身于中国革命传统教育的摇篮,来到中共党史上具有重大历史转折意义的地方,我们缅怀先烈,不忘初心,接受教育培训,倍感荣幸。要让遵义会议精神成为我们广大党员干部的精神动力和方向指引,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨炼艰苦奋斗的意志,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,弘扬党的优良传统、培养锻造党的优秀品质。把学习的成果迅速转化为创新工作发展的动力,以优良的作风和饱满的精神状态,团结带领党员干部,为健康中原建设做出新贡献。

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2