开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 城乡卫生整洁行动

《河南省爱卫会等6局委转发全国爱卫办等6部委关于印发全国城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)中期评估工作方案的通知》的通知

2018-08-06 10:42:47   来源:开封市爱国卫生运动委员会

各县区爱卫会、环保局、城管局、住建局、交通局、水利局、农林局:

  为贯彻实施乡村振兴战略,进一步推进改善农村人居环境工作,全面掌握我市城乡环境卫生整洁行动实施进展情况,现将《河南省爱卫会等6局委转发全国爱卫办等6部委关于印发全国城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)中期评估工作方案的通知》(豫爱卫〔2018〕2号)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。

  一、高度重视,提高认识,强化组织领导

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,习近平总书记也多次强调要开展农村人居环境整治,着力解决突出环境问题。中共中央、国务院和省委、省政府先后出台了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》及《中共河南省委河南省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》,将继续推进城乡环境卫生整洁行动作为一项重要内容。市委、市政府也出台了《开封市乡村振兴战略十大行动计划》及《开封市改善农村人居环境工作方案》,在全市组织开展农村人居环境整治行动,大力推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,全面改善我市农村人居环境。各县区政府和相关部门要高度重视城乡环境卫生整洁行动中期评估工作,将城乡环境卫生整洁行动提升到实施乡村振兴、建设健康中国和开展农村人居环境整治三年行动的战略高度,纳入各级政府年度考核内容,认真进行安排部署,落实各项任务,组织做好本次城乡环境卫生整洁行动中期评估工作。

  二、明确职责分工,认真开展自查自评

  各县区人民政府及相关部门要按照《河南省城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020年)》(豫爱卫〔2015〕10号)、《2015-2020年河南省城乡环境卫生整洁行动考核办法》(豫爱卫〔2015〕11号)及《开封市城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020)》(汴爱卫〔2015〕5号)要求,对照《全国城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)中期评估评分表》(附件2),组织各成员部门,按照职责分工,结合我市乡村振兴战略和改善农村人居环境行动计划,开展本地区城乡环境卫生整洁行动自查自评工作,要认真总结活动开展情况,并形成中期评估自评报告(编写大纲参考附件1)。

  三、认真总结填报,及时报送资料

  各县区爱卫会及相关部门,要按照评估要求,及时收集佐证资料,汇总行动目标进展数据,认真填写《全国城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)中期评估评分表》(附件2)和《全国城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)行动目标进展信息表》(附件3),并总结形成中期评估自评报告(编写大纲参考附件1),于2018年8月8日前将自评报告和自评评分表(附件2)、进展信息表(附件3)报市爱卫办。

  联系电话:23861163

  电子邮箱:kfawh1527@126.com

  开封市爱国卫生运动委员会开封市环境保护局

  开封市城管局 开封市住建局

  开封市交通运输局 开封市水利局

  开封市农林局

  2018年8月3日

附件:http://www.kfawb.gov.cn/uploadfile/2018/0806/20180806104403519.docx

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2