开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 城乡卫生整洁行动

确山县开展城中村环境卫生整治工作

2018-04-08 10:58:25   来源:开封市爱国卫生运动委员会


确山县以城乡环境综合整治“飓风行动”为契机,坚持“四个抓好”,认真开展城中村环境卫生整治工作。
一是抓好“三明确”,落实责任。明确由各乡镇、街道办事处的科级干部分包到村,实行分包责任制,县爱卫办成立督导组每日对各城中村进行督查,每周将每日工作情况汇总通报各责任单位限期整改,做好城中村的村容村貌整治工作;明确各督导组工作职责、集中整治的具体标准、工作时限;明确要求各城中村达到净亮美的目标。二是抓好“三到位”,多方参与。宣传到位。督促乡镇、街道办事处利用宣传栏、板报和宣传单,向村民和租房户宣传城郊村卫生环境综合整治相关知识和信息,营造集中整治的活动氛围。认识到位。深入到户,逐户通知,要求各沿街商户不得占道经营,充分认识到规范经营的必要性。督导到位。实行督导责任制,每日对各城郊村进行督查;设立举报电话,各商户、商贩之间互相监督。三是抓好“三方面”,积极探索。完善工作制度。建立健全卫生管理组织和相关制度,强化日常管理,做好巩固工作,探索建立城中村卫生管理的长效机制。明确工作任务。在整治的基础上,根据制定的整治计划,按照整治工作部署和责任分工,各尽其责,强化领导,明确职责,做到一级抓一级,一级对一级负责,认真履行有关城市管理与执法职责,积极协调各相关单位,确保整治任务落到实处。形成工作合力。认真履行牵头协调职责,积极与相关部门沟通联系,进一步统一思想,明确职责分工。四是抓好“灭四害”,逐步完善。落实组织机构,加强队伍建设。依法做好药物的组织供应和管理,做好“四害”密度监测和技术指导工作。积极开展消杀活动,组织消杀人员到各城郊村开展消杀活动。(确山县爱卫办供稿)

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2