开封市爱国卫生运动委员会

首页 > 城乡卫生整洁行动

郑州市召开农村垃圾分类收集处置观摩会

2018-04-08 10:56:53   来源:开封市爱国卫生运动委员会

为进一步推动城乡环境卫生整洁行动,郑州市爱卫办组织各县(市)和上街区相关负责同志在登封市送表矿区召开了农村垃圾分类收集处置观摩会,集中交流垃圾分类收集处置工作经验,全面安排部署下阶段农村爱国卫生工作。
在对送表矿区马窑村环境卫生整治、生活垃圾分类收集处置和农村爱国卫生宣传工作情况以及垃圾分类资源化处理厂进行现场观摩后,与会人员听取了矿区关于农村环境整治与垃圾分类收集处置试点建设运行情况的经验介绍。登封市送表矿区因地制宜,以人为本,经过几年的探索与试行,找到了一条科学处置农村生活垃圾的新路子。通过前期大力宣传、制定奖惩措施、农户按桶分类、集中清运回收和自主研发垃圾处理机械设备统一无害化处置等一系列措施,实现了矿区生活垃圾无害化处理和节约循环利用,达到了不排烟、不排气、垃圾减量和资源二次利用的可喜成果,从根本上解决了昔日遍地垃圾脏乱差的环境难题,净化了矿区环境卫生,改善了人居条件。
在座谈会上,郑州市爱卫办负责同志对下阶段全市农村卫生整治工作进行了安排部署:一是要认真学习借鉴送表工作经验,积极推广垃圾分类收集措施,安排试点先行,确保有序铺开;二是要加快卫生镇、村创建工作,对照标准,查找不足,全面整改,争取一次性通过考核验收;三是要认真落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,继续深入开展城乡环境卫生整洁行动,切实为农村居民群众创造整洁靓丽的人居环境。(郑州市爱卫办供稿)

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2